Augusto, Bárbara, Ana Cláudia e Tatiele são destaques na 2ª Etapa do Brasileiro Caixa Sub 23 31|07|2010 - 18:44 | Benê Turco/Maiara Batista - Assessoria de Imprensa da CBAt

Fonte: CBAt

Bárbara (à esq.) vence os 100 m e Ana Cláudia estabelece novo recorde na semifinal (Marcelo Ferrelli/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar

São Paulo - Augusto de Oliveira (SP) foi um dos destaques do programa da tarde deste sábado (31) do Campeonato Brasileiro Caixa Sub 23, que terminará amanhã, na pista do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP), em São Paulo. Nesta segunda etapa da competição, houve a definição de mais 14 provas finais.

Augusto marcou 5,01 m para levar o ouro e bater o recorde do Campeonato no salto com vara. A prata ficou com Diego dos Santos de Araújo (SP), com 4,60 m, e o bronze com Adriano dos Santos (SP), com 4,50 m. O recorde anterior era de Fabio Gomes da Silva, com 5,00 m. "A prova foi boa, a marca não foi tão expressiva porque mudei de clube e estou voltando a competir agora", disse o atleta.

Nos 100 m feminino, a disputa foi acirrada, e no final Bárbara Leôncio (RJ) levou a melhor e conquistou o ouro nos 100 m, com 11.64. A segunda foi Ana Claúdia Lemos da Silva (SP), com 11.68, que na semifinal já havia estabelecido novo recorde do Campeonato para a prova, com 11.46. O bronze foi para Rosângela Santos (RJ), com 11.81.

Também se destacou na tarde deste sábado Tatiele de Carvalho (SP), que venceu os 5.000 m, com 16:44.74, e colocou uma volta de vantagem sobre a 3ª colocada. Os segundo e terceiro lugares ficaram, respectivamente, com Adriana da Luz (MG), com 17:28.88, e Adriana Dutra Alves (SP) com 18:13.93.

Após o primeiro dia de disputado do Campeonato, liderança, por equipes, de São Paulo com 39 medalhas (14 de ouro, 12 de prata e 13 de bronze). O Rio de Janeiro vem em 2º lugar com 8 medalhas (2 de ouro, 3 de prata e 3 de broonze). A 3ª posição é do Paraná, com 5 medalhas (2 de ouro, 1 de prata e 2 de bronze). Doze estados colocaram atletas no pódio.

O Campeonato termina neste domingo (1º) com 19 finais. A primeira prova do dia será a de 20.000 m marcha, com início às 07 horas.

O Campeonato Brasileiro Caixa Sub 23 é uma realização das CBAt, co-organizada pela Federação Paulista, com apoio da Prefeitura de São Paulo e patrocínio da Caixa Econômica Federal.