Fonte: CBAt
Claudir dá entrevista em Buenos Aires (Jorge Luís da Silva/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
- Os brasileiros dominaram os Campeonatos Ibero-Americanos de Maratona, que foram disputados simultaneamente com a Maratona Internacional de Buenos Aires, na manhã deste domingo 10, na capital da Argentina. Os representantes da seleção brasileira foram os primeiros em ambos as competições, valorizando ainda mais a participação do grupo.

Claudir Rodrigues, que já havia vencido provas importantes como a Maratona de São Paulo, de Porto Alegre e de Florianópolis, foi o vencedor das provas, com o tempo de 2:17.32. Adriano Bastos ficou em segundo lugar, com 2:17.48, seguido de Marcos Alexandre Elias, com 2:18.30.

Na prova feminina, Rosangela Raimunda Pereira Faria terminou em segundo lugar nas duas provas, com 2:39.00, ficando com a medalha de prata. Já Sirlene Sousa de Pinho, que já havia vencido duas vezes a Maratona de Buenos Aires (2007 e 2009) abandonou a prova.

O Ibero-Americano de Maratona reuniu representantes de 11 países. "O Brasil teve um desempenho excepcional e fiquei particularmente muito feliz com o resultado de nossos atletas", comentou Jorge Luís da Silva, treinador-chefe da delegação brasileira

MAIS INFORMAÇÕES NO SITE DA COMPETIÇÃO, NO LINK ABAIXO:

MEIA MARATONA DO PANTANAL - VOLTA DAS NAÇÕES

Anoé dos Santos e Ilda Alves dos Santos são os brasileiros mais bem colocados

Eles terminaram em quinto lugar na Meia Maratona Internacional do Pantanal Volta das Nações

Os quenianos Joshua Kiprugut Kemei e Eunice Jepkirui Kirwa, que são casados e têm um filho que vive na África, venceram neste domingo 10, com os tempos de 1:04.50 e 1:14.10, respectivamente, a Meia Maratona do Pantanal Volta das Nações, disputada em Campo Grande (MS). Eunice Kirwa ganhou o bicampeonato da prova. Anoé dos Santos (1:08.49) e Ilda Alves dos Santos (1:22.39) terminaram em quinto lugar e foram os brasileiros mais bem colocados da competição.