Mais 4 recordes são quebrados no Brasileiro Caixa Sub 23 Fonte: CBAt
Talles Frederico vence com recorde o salto em altura no Brasileiro Caixa Sub 23 (Marcelo Ferrelli/Divulgação CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
Mais nove campeões foram definidos na manhã deste domingo (1º), na 3ª etapa do Campeonato Brasileiro Caixa Sub 23, que acontece na pista do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa (COTP), em São Paulo. A competição para atletas até 22 anos, terminam hoje à tarde, com a disputa de mais 10 provas finais.

Luis Henrique Schneider (SC), que no sábado já havia ganhado o lançamento do disco, voltou à pista para vencer, agora, o arremesso do peso, com 16,97 m, novo recorde do Campeonato. Os segundo e terceiro colocados foram, respectivamente, Bruno Tapias (SP), com 15,63 m e Gerson Carvalho dos Santos (SP), com 15,16 m. O recorde anterior era de Ronald Julião, com 16,94 m, de 2007. "A disputa foi boa e estou feliz por ter vencido as duas provas", disse o campeão.

Quem também estabeleceu nova marca para o Campeonato foi Talles Frederico Silva (MG), que venceu com facilidade o salto em altura, com 2,20 m. O recorde anterior era de Guilherme Cobbo, com 2,15 m. "Essa marca é muito importante para mim e para minha treinadora Francislene Silva", disse. Talles ainda elogiou a nova pista. "Achei a pista muito boa e veloz", completou. A prata foi para Tiago Portela (SP), com 2,10 m.

No feminino, Ana Cláudia Lemos, que no sábado havia superado o recorde do Campeonato nos 100 m na semifinal, é agora, dona da melhor marca do evento também nos 200 m, com 23.69. Completaram o pódio Bárbara Leôncio (RJ), prata com 23.82, e Vanda Gomes, bronze com 24.08. Na versão masculina da prova, Leandro Pitarelli (SP) ficou com o ouro, com 21.25, seguido por Erik Sigaki de Jesus (SP), com 21.33, seguido por Ailson Feitosa, com 21.41, que ficou com o bronze.

Liliane Barbosa (DF) venceu os 20.000 m da marcha, com 1:45.19.9, novo recorde do Brasileiro Caixa Sub 23. A prata ficou com Marilu Zanghelini (SC), com 2:00:40.0, seguida por Mayara Vicentainer (SC), com 2:01:34.5.

Por equipes, São Paulo lidera com 55 medalhas (17 de ouro, 19 de prata, 19 de bronze), seguido pelo Rio de Janeiro, com 11 (4 de ouro, 4 de prata e 3 de bronze) e por Pará, com 6 (2 de ouro, 2 de prata e 2 de bronze). Treze Estados já colocaram atletas na pódio.

O Campeonato Brasileiro Caixa Sub 23 é uma realização da CBAt, co-organizada pela Federação Paulista, com apoio da Prefeitura paulistana e patrocínio da Caixa Econômica Federal. Resultados completos, quadro de medalhas, programa horário, galeria de fotos, estão disponíveis no site da CBAt para o evento - acesso pelo LINK abaixo: