Campeonato Brasileiro Caixa Interclubes de Menores 21|07|2012 - 19:25 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - Outros bons resultados foram alcançados no Campeonato Brasileiro Caixa Interclubes de Menores, que começou nesta sexta-feira 20 e termina amanhã 22, no Estádio Willie Davids, em Maringá, no Paraná. Na tarde deste sábado, durante a 4ª etapa da competição, dois recordes brasileiros e cinco do campeonato foram batidos.

Silvia Pimenta Rodrigues e Jenifer Norberto fizeram os principais resultados da do dia. Silvia, que compete pelo Franca Atletismo, estabeleceu novo recorde brasileiro e do campeonato no lançamento do martelo, com 47,60 m. O recorde nacional anterior, da categoria para atletas com até 17 anos, era de Beatriz Birkheur, com 46,28 m.

Jenifer, que representa o Cria Lavras, venceu o heptatlo e também estabeleceu novo recorde nacional da categoria menor e do campeonato. A atleta somou 4.597 pontos e superou a marca de 4.548 pontos de Jheniffer Lino.

Nos 110 m com barreiras Julio Cesar de Oliveira (Ideal Brasil) quebrou o recorde do torneio ao vencer a prova com 14.04 (1.7). O mesmo feito foi alcançado por Weberton Fidelis (FECAM), nos 2.000 m com obstáculos, novo recordista com 6:01.22, e Alex Aparecido Soares (Aguias Guariba), no octatlo, com 5.734 pontos.

Renato Oliveira dos Santos (Powerade Team) e Vitória Silvia Rocha (EMFCA)
conquistaram mais um ouro na competição. Os atletas que já haviam vencido os 100 m na tarde de ontem voltaram à pista e foram campeões também nos 200 m. Renato fez 21.80 (1.7), enquanto Vitória garantiu o primeiro lugar com 25.30 (1.8).

Demais campeões da 4ª etapa: Lucas Lima da Silva (Santa Mônica) no salto em altura com 1,85 m Luis Fernando dos Santos (IEMA) no salto em distância, com 7,01 m Izabela Rodrigues da Silva (IEMA) no lançamento do disco, com 45,14 m Bruno Zimmermann (AABLU) no 10.000 m marcha, com 51:40.73 e Islane Lopes (Clã Delfos) nos 2.000 m com obstáculos, com 7:28.37

O Campeonato é uma realização da CBAt, co-organizado pela Federação de Atletismo do Paraná, com patrocínio da CAIXA, apoio da Secretaria de Esportes do Governo do Estado do Paraná e da Prefeitura Municipal de Maringá.