DAVID MACEDO SURPREENDE E VENCE OS 10.000 M EM PIRACICABA

Fonte: CBAt

Zenaide Vieira (Pinheiros) e David Macedo (BM&FBovespa) - dois dos vencedores em Piracicaba (Marcelo Ferrelli/Divulgação CBAt)

Piracicaba - Mais de uma centena de atletas, entre corredores de elite e não federados, disputaram na noite desta sexta-feira (30), o Campeonato Brasileiro Caixa de Corridas de Fundo em Pista, no Centro "Mario Mantoni", do Sesi de Piracicaba (SP). A versão 2010 da competição contou com a participação de boa parte dos principais fundistas do País.

Umas das provas mais aguardadas da noite, os 10.000 m masculino, proporcionou uma chegada emocionante. Gilberto Silvestre Lopes (Pé de Vento), que fez percurso em 29:06.2, e que liderou durante boa parte da prova, acabou em terceiro lugar, ao ser ultrapassado, no final, por Joilson Bernardo Silva (BM&Bovespa), segundo, com 29:02.0, e por David Macedo (BM&FBovespa), vencedor com 28.58.0. "A pista é muito boa, o vento tava forte e atrapalhou um pouco, mas acho que fiz uma ótima prova", afirmou o campeão.

Na versão feminina da distância, Simone Alves da Silva (BM&FBovespa) foi a 1ª colocada, com 33:25.6. Suas colegas de equipe, Fabiana Cristine da Silva , com 33:40.0, e Cruz Nonata, com 33:56.7, ficaram, respectivamente, em segundo e terceiro lugares. "Foi o meu primeiro Brasileiro, estou muito feliz com a vitória. Faço mais corrida de rua, e é bem mais difícil correr em pista, mais desgastante", disse a ganhadora.

Nos 3.000 m com obstáculos feminino, Zenaide Vieira (Pinheiros) conquistou o tricampeonato da prova, com 9:47.8. A recordista sul-americana Sabine Heitling (Unisc) ficou com a prata, com 10.04.0, e Patrícia Fernanda Lobo (avulso), com o bronze, com 10:37.6. "Fiz uma boa prova e estou contente com o tempo, esse ano é a primeira vez que faço os 3.000 m com obstáculos", afirmou. Zenaide. Ela ainda destacou a importância de correr provas de pista. "É muito importante fazer pista, é uma boa preparação."

Entre os homens, Gladson Barbosa (Pinheiros) completou o percurso com 8:49.2 e conquistou o bicampeonato, com boa vantagem para o segundo colocado, André Alberi Santana (BM&FBovespa), com 8:51.4. Completou o pódio Celso Ficagna (BM&Bovespa), com 8:58.2. "Fiquei satisfeito com o resultado. Agora espero correr bem nos GPs do Brasil, no próximo mês", disse Gladson.

No 3.000 m menor masculino, Ioran Etchechury (Sogipa) ficou feliz com a vitória e já traçou novos objetivos. "Não forcei muito porque não é minha prova principal, estou usando como preparação para os Jogos Olímpicos da Juventude, em Singapura, em agosto, onde irei correr os 2.000 m com obstáculos", afirmou. Ana Carolina Pacheco (Rede Atletismo) venceu no feminino, com 10:41.8.

Tassiane Alves dos Santos (Apucarana) venceu os 1.000 m mirim feminino, com 3:04.2, já na prova masculina vitória de Marcelo Augusto Marques (Londrina Caixa), com 2:46.0.