ANA CLÁUDIA SURPREENDE E IGUALA RECORDE SUL-AMERICANO DOS 100 M

Fonte: CBAt

Ana Cláudia, acima no Brasileiro Sub 23, igualou recorde sul-americano dos 100 m (CBAt)

São Paulo - Uma grande notícia para o atletismo brasileiro, logo na manhã deste sábado (20), na abertura do torneio de atletismo dos Jogos Sul-Americanos, em Medellín, na Colômbia. Na pista do Estádio Alfonso Galvez, na Série 1 da fase semifinal dos 100 m, a cearense radicada em São Paulo Ana Cláudia Lemos Silva se classificou para a final (marcada para esta noite, às 21:30, hora de Brasília).

Mais que isto, ela marcou 11.17, com vento de 1.4 m/s, e igualou o recorde sul-americano, estabelecido pela também brasileira Lucimar Moura, em Bogotá, em 1999. Ana Cláudia também passa a ocupar o primeiro lugar no Ranking Mundial da prova. Na Série 2, Franciela Krasucki ficou em segundo com 12.00, e também estará na final.

Ana Cláudia tem 21 anos, foi campeã sul-americana sub 23 em Lima-2008 e reserva do 4x100 m nacional, que obteve o quarto lugar nos Jogos Olímpicos de Pequim-2008 e no Mundial de Berlim-2009. "Ela correu na raia 7, largou muito bem", disse Ricardo D Angelo, da comissão técnica do Brasil. "A pista é rápida e a temperatura, de cerca de 27 graus, também ajudaram na obtenção do recorde pela Ana Cláudia", explicou Ricardo.

Mas nem todas as notícias foram boas nesta primeira etapa do atletismo. No heptatlo, Vanessa Spínola se contundir e teve que abandonar a competição. Nos 20.000 m da marcha feminina, primeira prova final do torneio, o título foi para a colombiana Ingrid Hernández, com 1:42:56. Aline Sausen foi quarta com 2:02:33 e Liliane Barbosa foi desqualificada. Helder Correa com 48.30 e Hederson Estefani, com 47.23, passaram para a final dos 400 m. Nos 100 m, Gustavo dos Santos marcou 10.66 e também estará na final.

CAMPEONATO PROSSEGUE NESTE DOMINGO

O Brasil terá 26 atletas neste domingo (21), segundo dia do torneio de atletismo dos Jogos Sul-Americanos, que este ano corresponde ao Campeonato Sul-Americano Sub 23. Serão disputadas 24 provas, sendo 12 delas, finais.

O Brasil é candidato à conquista da medalha em várias provas. Na parte da manhã, por exemplo, a partir das 08 horas, de Medellín (10 horas, em Brasília), Caio Bonfim e Dejaime de Oliveira competem nos 20 km marcha. Caio já está qualificado para a Copa do Mundo de Marcha no México, em maio, e para o Mundial Juvenil, em julho, no Canadá.

Nos 200 m feminino, dois destaques: a paranaense Vanda Gomes, prata no Mundial Juvenil de Pequim-2006 e Bárbara Leôncio, ouro no Mundial de Menores de Ostrava-2007. Entre outros candidatos ao pódio, o Brasil tem Hederson Estafani nos 400 m com barreiras e Bárbara de Oliveira, na versão feminina da prova.

Abaixo as provas deste domingo e os brasileiros inscritos. OBSERVEM que os horários apontados são locais - em Brasília são duas horas a mais.

TERCEIRA ETAPA - DOMINGO - MANHÃ (21/03)
08:00 - 20 km Marcha masculino - Final (Caio Bonfim e Dejaime de Oliveira)
09:00 - Salto em distância feminino - Heptatlo (Cynthia Alves)
09:50 - 110 m com barreiras masculino - Decatlo (Diego de Araújo e Pedro de Almeida)
10:10 - 400 m com barreiras feminino - Semifinal (Bárbara de Oliveira e Wanessa Zavolski)
10:30 - Lançamento do disco masculino - Decatlo (Diego Araújo e Pedro de Almeida)
10:30 - 400 m com barreiras masculino - Semifinal (Hederson Estefani e Thiago de Souza)
10:50 - 800 m feminino - Semifinal (Geisiane Mandelli e Jéssica dos Santos)
11:10 - 800 m masculino - Semifinal (Lutimar Paes e Diomar Noêmio de Souza)
11:20 - Lançamento do dardo feminino - Heptatlo (Cynthia Alves)
11:30 - 200 m feminino - Semifinal (Vanda Gomes e Bárbara Leôncio)
11:50 - 200 m masculino - Semifinal (Rubens Quirino)
12:00 - Salto com vara masculino - Decatlo (Diego Araújo e Pedro de Almeida)

QUARTA ETAPA - DOMINGO - TARDE (21/03)
17:00 - Lançamento do dardo masculino - Decatlo (Diego Araújo e Pedro de Almeida)
17:00 - Salto com vara masculino - Final (Augusto Dutra e Cléber Damião)
17:20 - 10.000 m masculino - Final (Daniel Chaves e Gilberto Lopes)
17:30 - Salto em distância masculino - Final (Willian Barrionuevo e Lourival Nogueira)
17:40 - Arremesso do peso feminino - Final (Geisa Arcanjo e Renata Severiano)
18:00 - Lançamento do disco masculino - Final (Luis Schneider e Gerson dos Santos)
18:05 - 800 m feminino - Final
18:20 - 800 m masculino - Final
18:35 - 200 m feminino - Final
18:50 - 200 m masculino - Final
19:00 - 800 m feminino - Heptatlo Final (Cynthia Alves)
19:10 - 1.500 m masculino - Decatlo Final (Diego Araújo e Pedro de Almeida)