Fonte: CBAt
Jadson Lucas Silva: campeão do salto em distância no Brasileiro/Caixa de Menores (Beto Oliveira/Divulgação CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
Uberlândia - No encerramento do Campeonato Brasileiro/Caixa de Menores 2010, na tarde deste domingo (5), um dos principais resultados foi o obtido por Jadson Lucas Silva (RN). Ele fez 7,47 m (vento de -1.2 m/s) no salto em distância, na pista Ádria Santos, no Sesi Gravatás, em Uberlândia (MG).

Com isso, se tornou o novo recordista do Campeonato. O recorde anterior tinha quase 10 anos e pertencia a Thiago Carahyba, com 7,43 m, de outubro de 2000. "Estou feliz com a marca, que também é meu recorde pessoal", disse. O campeão dos Jogos Olímpicos da Juventude Caio Cezar dos Santos errou dois saltos e em outro saltou 5,64 m e ficou na nona colocação. "O Caio estava bem preparado, mas hoje não conseguiu saltar bem", explicou o treinador Nélio Moura.

Outra atração da tarde Antonio Cesar Rodrigues (SP), que ganhou os 200 m com 21.60. Rodrigo Gomes Rocha (SP) ficou com a prata com 21.63 e Leandro Pitarelli, com o bronze com 21.64. Na versão feminina da prova Camila Aparecida de Souza (PR) ganhou com folga com 24.74. Carolina Pereira (SP) ficou com a prata com 25.44, e Monica Jimenez (SP) com o bronze, com 25.24.

Nos dois dias de competições foram estabelecidos dois novos recordes do campeonato e um recorde sul-americano menor.

Individualmente, uma comissão de treinadores escolheu Felipe Lorenzon (lançamento do disco) e Jessica Alves dos Reis (100 m) como os melhores atletas da competição.

O Campeonato Brasileiro Caixa de Menores teve a participação de 367 atletas de 24 Estados e do Distrito Federal, sendo que 16 colocaram representantes no pódio e 9 fizeram campeões. A vitória foi para a equipe paulista, com 56 medalhas (18 de ouro, 22 de prata e 16 de bronze). Em segundo ficou o Rio Grande do Sul, com 11 (6 de ouro, 2 de prata e 3 de bronze), seguido por Rio Grande do Norte , com 7 (5 de ouro e 2 de bronze).

A competição de Uberlândia foi uma realização da Confederação Brasileira de Atletismo, co-organizada pela Federação Mineira, patrocinada pela Caixa Econômica Federal, com apoio do Sesi de Minas.