Leandro Pitarelli e Jéssica Carolina batem recordes pessoais em Cingapura 21|08|2010 - 12:32 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - Os dois primeiros atletas do Brasil, que voltaram à pista do Bishan Stadium, para a disputa da fase final do torneio de atletismo, dos Jogos Olímpicos da Juventude, no Bishan Stadium, em Cingapura, foram Leandro Pitarelli (400 m) e Jéssica Carolina dos Reis (100 m).

As provas de atletismo desta primeira edição olímpica dos Jogos da Juventude reúnem atletas nascidos em 1993 e 1994. Nos 400 m masculino, Leandro Pitarelli terminou em 5º lugar na Final A, que define definiu os oito primeiros colocados. O brasileiro 47.59, seu novo recorde pessoal. O ganhador da medalha de ouro foi o dominicano Luguelin Santos, com 47.11.

Jéssica dos Reis também conseguiu um bom resultado, ao ficar na 6ª posição, com 11.94, igualando seu recorde na prova. A campeã foi a nigeriana Josephine Omaka, com 11.58.

Dos brasileiros que disputaram a Final B, que estabelece as colocações do 9º ao 16º lugar, quem se saiu melhor foi Jean Roberto Franchini da Silva, nos 110 m com barreiras. Ele ficou com o 1º lugar na prova, com 13.76, garantindo a 9ª colocação na classificação geral. O ganhador da Final A foi o australiano Nicholas Hough, com 13.37.

Nos 100 m com barreiras, Tamara Alexandrino foi a 4ª na Final B, com 14.14 (recorde pessoal), terminando em 12º no geral. A ganhadora do ouro foi a russa Ekaterina Bleskina, com 13.34. No salto em distância, Andressa Fidelis terminou na Final B em 5º lugar, com 5,45 m, 13ª posição na classificação geral, enquanto que a ganhadora do título foi a alemã Lena Malkus.

Ainda neste sábado, mais dois brasileiros disputam as finais de suas provas: Caio Cézar dos Santos, no salto em distância, com início às 23 horas, Joseilton Cunha, nos 1.000 m, às 23:20.

O Brasil classificou mais outros cinco atletas para as finais, deste domingo (22) e segunda-feira:

Antonio César Rodrigues (200 m) - domingo, às 10:15
Natânia Habitzreiter (400 m com barreiras) - domingo, às 22:50
Thiago Braz da Silva (salto com vara) - segunda-feira, às 08:05
Paulo Sérgio Santos de Oliveira (salto triplo) - segunda-feira, às 08:45
July Ferreira (2.000 m com obstáculos) - segunda-feira, às 08:55