GIOMAR PEREIRA SUPERA QUENIANO E VENCE MEIA MARATONA DE SÃO PAULO

Fonte: CBAt

Giomar Pereira da Silva vence a Meia-Maratona de São Paulo (Leo Shibuya/ZDL)

Com uma chegada surpreendente, a prova masculina da Meia Maratona de São Paulo teve a vitória do brasileiro Giomar Pereira da Silva, do Cruzeiro. Campeão do Ranking CAIXA CBAT-2009, Giomar fez os 21,1 km em 1:04:31 E garantiu a vitória ao superar os quenianos Kiprop Mutai e Mathew Cheboi.

A prova, com cerca de nove mil inscritos, teve largada e chegada na Praça Charles Miller, em frente ao Estádio do Pacaembu, na capital paulista. Nos 10,55 km, vitória de Marilson dos Santos, da BM&FBovespa, com 29:06.

A vitória brasileira ganhou forma nos 300 metros finais da prova, quando Giomar, apoiado pela torcida aos gritos de “Brasil”, completou o percurso com um segundo de vantagem sobre Kiprop, vice-campeão, e seis à frente de Mathew, o terceiro.

“Foi uma prova muito difícil, tentei ir à frente algumas vezes depois do km 9, mas não deu. No final, consegui passar os quenianos, que ficaram muito perto”, disse Giomar. “Ganhei a prova e já saí na frente no Ranking-2010″, completou.

Um dos favoritos, Frank Caldeira sofreu uma queda no km 13, machucou o joelho esquerdo e as mão, terminando em 12º lugar. “Resolvi completar o percurso, mas não deu para acompanhar os líderes”, afirmou o atleta, campeão pan-americano da maratona em 2007. João Ferreira de Lima, o João da Bota, teve uma contratura muscular na metade da prova e também desistiu de brigar por um lugar no pódio.

No feminino, a queniana Rumokol Chepkanan venceu com folga, ao marcar 1:14:35. As outras quatro integrantes do pódio foram brasileiras. Simone Alves da Silva se surpreendeu ao terminar em segundo lugar, com o melhor tempo de sua carreira, com 1:15:43. Nos 10,55 km feminino, a vitória foi Luziane Alves, com 41:40.

A Agência Antidoping da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) realizou dez testes, em continuação a seu Programa de Combate ao uso de substâncias proibidas.