Ana Cláudia e Talles Frederico eleitos os melhores do Brasileiro Caixa Sub 23 Fonte: CBAt
Hederson Estefani é o destaque na quarta etapa do Brasileiro Sub 23 (Marcelo Ferrelli/CBAt)
Clique na Imagem para Ampliar
Com a participação de 337 atletas de 23 Estados e do Distrito Federal terminou na tarde deste domingo (1º) o 7º Campeonato Brasileiro Caixa Sub 23, disputado na pista Adhemar Ferreira da Silva, no Centro Olímpico de São Paulo.

Uma comissão de treinadores escolheu Ana Cláudia Lemos Silva e Talles Frederico da Silva os melhores atletas da competição. Ana Cláudia estabeleceu novos recordes do Campeonato para os 100 m (11.46 na semifinal) e nos 200 m (23.69), além de vencer esta última prova. No masculino, Talles marcou 2,20 m no salto em altura.

No total, 12 Estados e o Distrito Federal colocaram atletas no pódio. A vitória por equipes foi da seleção de São Paulo, que conquistou 71 medalhas (24 de ouro, 22 de prata e 25 de bronze). O Paraná ficou em 2º lugar com 12 medalhas (5 de ouro, 5 de prata e 2 de bronze). Em 3º ficou o Rio de Janeiro, com 14 (5 de ouro, 4 de prata e 5 de bronze).

Na última etapa do evento, o destaque foi Hederson Estefani (PR), que já havia vencido os 400 m no sábado, e voltou à pista para vencer os 400 m com barreiras, com 50.98 m. A medalha de prata ficou com Alexandre Cardoso e Silva (DF) 51.62, e o bronze ficou com Sidnei de Mendonça (SP), com 52.37.

Em prova extra do salto com vara, Tiago Braz marcou 5,05 m no salto com vara, seu recorde pessoal. O atleta, de 17 anos, disputará os Jogos Olímpicos da Juventude, este mês, em Cingapura.

O Campeonato Brasileiro Caixa Sub 23 foi uma realização da CBAt, co-organizada pela Federação Paulista, com apoio da Prefeitura Municipal de São Paulo e patrocínio da Caixa Econômica Federal.