Quenianos dominam Corrida Tiradentes 22|04|2012 - 13:23 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - Os quenianos dominaram a 38ª Prova Rústica Tiradentes, disputada neste sábado 21 à tarde, com largada e chegada na Avenida XV de Novembro, em frente ao Paço Municipal de Maringá, no Paraná. A prova teve 10 km e foi realizada em torno do Parque do Ingá e do Bosque 2.

Com o Permit nº 09/2012 da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), a prova foi vencida no masculino por Stanley Kipchirchir e no feminino por Pasaghalia Chepkorir Kipkoech.

A competição foi uma iniciativa da Prefeitura de Maringá, por meio da Secretaria de Esportes e Lazer, e do 4º Batalhão da Polícia Militar e foi realizada, mais uma vez, em homenagem a Tiradentes, o "Mártir da Independência" do Brasil.

O paulista Elessandro Aparecido de Oliveira terminou em 4º lugar e foi o brasileiro mais bem colocado. Natural de Ourinhos, ele tem 36 anos. No feminino, Marcela Cristina Gomez, de Foz do Iguaçu, foi a melhor brasileira, terminando na 5ª colocação.