Universíade de Shenzhen A brasileira Rosangela Santos ficou em quinto lugar na final dos 100 m na manhã desta quarta-feira (horário de Brasília) na Universíade de Shenzhen, na China. Ela obteve o tempo de 11.48 e por pouco não consegue um lugar no pódio do Estádio Principal da competição. A jamaicana Carrie Russel ganhou o ouro com 11.05, seguida da ucraniana Khrystyna Stuy, com 11.34, e da lituana
Lina Grincikaite, com 11.44. A norte-americana Shayka Mahan terminou em quarto, com 11.45.

Na final do salto em distância, a pernambucana Keila Costa terminou em 11º lugar, com 6,19 m. Ela acertou apenas a primeira tentativa e queimou as outras duas a que tinha direito, sendo cortada da competição. A medalha de ouro da Universíade ficou com a russa Anna Nazarova, com 6,72 m.

Já o gaúcho Anderson Henriques, de apenas 19 anos, classificou-se para a final dos 400 m. O atleta da Sogipa, que venceu o Troféu Brasil e estabeleceu novo recorde brasileiro juvenil para a prova com 45.81, ganhou a terceira série das semifinais com 46.14. A final será nesta quinta-feira 18

O potiguar Diego Cavalcanti não teve a mesma sorte nos 100 m. Vice-campeão do Troféu Brasil, ele ficou em 6º lugar na 2ª semifinal, com 10.45. O vencedor da série foi o nigeriano Ogho-Oghene Omano Egwero, com 10.23.

Índice para o PAN - Nas eliminatórias dos 3.000 m com obstáculos a gaúcha Sabine Heitling finalmente conseguiu o índice exigido pela Confederação Brasileira de Atletismo para os Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, no México, em outubro. Ela ficou em segundo lugar na segunda série, com o tempo de 9:50.04, sendo superada apenas pela turca Uslu Binnaz, com 9:47.29.

Medalha de ouro nos Jogos do Rio de Janeiro e recordista sul-americana da especialidade (9:41.22), em 2007, ela superou a marca mínica de 9:53.44. O prazo para obtenção dos índices para o PAN termina no próximo dia 28.

Rosangela, Keila e Diego seguem da China direto para a Coreia do Sul para disputar o Campeonato Mundial de Daegu, de 27 de agosto a 4 de setembro.