Brasileiros ganham ouro, prata e bronze no Sul-Americano de Maratona 10|08|2010 - 12:24 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt

São Paulo - Brasil conquistou duas medalhas na prova masculina e duas na feminina, no Campeonato Sul-Americano de Maratona, disputado paralelamente à Maratona do Bicentenário da Independência do Paraguai, no domingo (8).

No masculino, Paulo Silva completou o percurso de 42,195 km em 2:28:04. Ele ficou em 2º lugar na classificação geral, mas foi o primeiro entre os que representavam oficialmente um país da América do Sul e, assim, ficou com o título sul-americano.

Outro brasileiro, Elias Bastos, conquistou o título da Maratona do Bicentenário, ao marcar 2:27:51, melhor tempo entre todos os participantes.

No feminino também teve Brasil no pódio: a representante do País, Janete Barbosa, ganhou a medalha de prata, com 2:56:48. A argentina Gabriela Almada ficou com o título sul-americano, com 2:55:02. Outra brasileira levou o bronze: Leoni Justino da Silva, com 3:09:51.