VANESSA FAZ ÍNDICE E HEDERSON BATE RECORDE EM UBERLÂNDIA

Com recorde do campeonato e índice para o PAN Juvenil, Hederson Estefani venceu os 400 m com barreiras em Uberlândia (Afonso Hatem/CBAt)

São Paulo - Mais nove campeões foram definidos na manhã deste domingo (12), na penúltima etapa do Campeonato Brasileiro Caixa de Juvenis, que está sendo realizado na Pista Ádria Santos, na Vila Olímpica do Sesi Gravatás, em Uberlândia (MG). A competição, para atletas com até 19 anos, termina na noite de hoje.

Vanessa Spínola (SP) somou 5.257 pontos no heptatlo e conquistou o lugar mais alto do pódio. Em segundo lugar ficou com Cyntia Alves (SP), com 5.101 pontos, seguida de Karine Rambo (RS), com 4.951. Vanessa e Cyntia fizeram o Índice de qualificação para o Campeonato Pan-Americano da categoria, que começa dia 31 próximo, em Trinidad y Tobago.

Andressa de Morais (SP), que já havia vencido o lançamento do disco no sábado, voltou à pista para conquistar a medalha de ouro também no lançamento do martelo, com 53,76 m. Os segundo e terceiro lugares ficaram com duas atletas do Rio, respectivamente Hellen Augusto, com 46,34 m, e Juliana Paixão Dantas, com 44,45 m.

Nos 400 m com barreiras, Hederson Estefani (PR), venceu com 50.78 e bateu o recorde do Campeonato, que vigorava há 20 anos, e ainda fez o Índice para o PAN Juvenil. O recorde anterior, de 51.22, pertencia a Eronildes Araújo desde 1989, e fora alcançado em Cubatão. O segundo foi Alexandre Silva (DF), com 53.26, e o terceiro, Tiago de Araújo (PR), com 53.42.

Os demais campeões desta manhã: Jenifer Silva (SP), 3.000 m feminino, com 10:18.06 Thiago da Silva (SP), salto com vara, 4,55 m Hamilton Magalhães Silva (SP), arremesso do peso, 17,91 m Walan de Souza (SP), 800 m, 1:53.61 Bianca dos Santos (RJ), salto triplo feminino, 12,39 m e Natália Habitzreiter (RS), 400 m com barreiras feminino, 1:02.08.

Por equipes, a liderança é de São Paulo com 46 medalhas (18 ouros, 15 pratas e 13 bronzes). Em segundo está o Rio de Janeiro com 13 medalhas (4 ouros, 5 pratas e 4 bronzes), seguido do Paraná, com 10 medalhas (3 ouros, 2 pratas e 5 bronzes). No total, 14 estados já colocaram atletas no pódio.

O Brasileiro Caixa de Juvenis é seletivo para o Sul-Americano da categoria, marcado para o Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, em São Paulo, nos próximos dias 25 e 26. Os campeões e vice-campeões de cada prova individual, em Uberlândia, serão convocados.

O Campeonato é uma realização da Confederação Brasileira de Atletismo, co-organizada pela Federação Mineira, patrocinada pela Caixa Econômica Federal, com apoio do Sesi mineiro.